La receta de hoy son unas ricas fajitas fáciles de preparar, las puedes preparar calientes o frías a mi ahora en verano me apetecen más frías ya que no apetece nada encender el horno.
Ingredientes:
- 8 tortillas de maíz
- 2 pechugas enteras
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- lechuga
- Sal
- Pimienta negra
- Ajo molido
- zumo de limón
- 2 cucharadas de azúcar (opcional)
Elaboración:
Cortamos las pechugas en tiras y le añadimos las especias (sal, pimienta negra, ajo molido) y un chorrito de limón y lo dejamos macerar y que coja sabor una hora mínimo o durante el tiempo que dejemos la cebolla y los pimientos a pochar.
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a caramelizar para ello yo lo ponemos a fuego muy bajo con la tapa puesta cuanto más tiempo mejor. Cuando este trasparente le podemos añadir el azúcar y subir un poco el fuego o no añadir el azúcar y dejar que se haga la cebolla por si sola.
Cortamos los pimientos en tiras y lo ponemos a pochar con un poco de aceite hasta que este blando.
Cuando ya tengamos los pimientos y las cebollas listos lo reservamos y hacemos el pollo hasta que este a nuestro gusto.
Cortamos la lechuga en chifonade que es cortar la lechuga en tiras y reservamos.
Cuando ya tengamos todos los ingredientes ponemos en las tortitas de maíz un poco de lechuga (aunque se puede omitir), pimiento, cebolla y pollo en el medio de la tortita, doblamos los laterales hacia adentro y luego enrollamos.
Si las queremos hacer en caliente preparamos todas las tortitas (yo en este caso las hago sin lechuga) y las ponemos en una fuente resistente al calor le añadimos queso rallado por encima y lo metemos en el horno con el grill puesto y sino lo más arriba posible a 180ºC - 200ºC unos dos o tres minutos hasta que este dorado por encima, depende de cada horno
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