8.8.16

Fajitas de pollo

Buenos dias
La receta de hoy son unas ricas fajitas fáciles de preparar, las puedes preparar calientes o frías a mi ahora en verano me apetecen más frías ya que no apetece nada encender el horno.


Ingredientes:
  • 8 tortillas de maíz
  • 2 pechugas enteras
  • 2 cebollas medianas 
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • lechuga
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Ajo molido
  • zumo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar (opcional)
Elaboración:

Cortamos las pechugas en tiras y le añadimos las especias (sal, pimienta negra, ajo molido) y un chorrito de limón y lo dejamos macerar y que coja sabor una hora mínimo o durante el tiempo que dejemos la cebolla y los pimientos a pochar.

Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a caramelizar para ello yo lo ponemos a fuego muy bajo con la tapa puesta cuanto más tiempo mejor. Cuando este trasparente le podemos añadir el azúcar y subir un poco el fuego o no añadir el azúcar y dejar que se haga la cebolla por si sola.
Cortamos los pimientos en tiras y lo ponemos a pochar con un poco de aceite hasta que este blando.

Cuando ya tengamos los pimientos y las cebollas listos lo reservamos y hacemos el pollo hasta que este a nuestro gusto.

Cortamos la lechuga en chifonade que es cortar la lechuga en tiras y reservamos.

Cuando ya tengamos todos los ingredientes ponemos en las tortitas de maíz un poco de lechuga (aunque se puede omitir), pimiento, cebolla y pollo en el medio de la tortita, doblamos los laterales hacia adentro y luego enrollamos. 

Si las queremos hacer en caliente preparamos todas las tortitas (yo en este caso las hago sin lechuga) y las ponemos en una fuente resistente al calor le añadimos queso rallado por encima y lo metemos en el horno con el grill puesto y sino lo más arriba posible a 180ºC - 200ºC unos dos o tres minutos hasta que este dorado por encima, depende de cada horno

Ya solo nos queda disfrutar de unas ricas tortitas de pollo, aunque las podemos rellenar de lo que más nos guste 

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