14.10.15

Pizza casera

Esta receta de pizza es muy fácil de hacer, sale una pizza muy rica con una masa crujiente.
Depende de cuanto estiréis la masa os dara para hacer una o dos masas de pizza del tamaño de una bandeja de horno. A mi me gusta la masa bien finita pero eso es a gustos..por lo que a mi me da para hacer dos pizzas.

Ingredientes:
  • 300 g harina
  • 200 ml agua tibia
  • 25 g de levadura o 1 taco de levadura fresca
  • 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal
Elaboración:

En un bol ponemos la levadura y la deshacemos con 100 ml de agua tibia, sin que este muy caliente. Una vez que este bien deshecho añadimos una cucharada de azúcar y otra de harina y dejamos la esponja reposar hasta que doble el volumen, tienen que salir burbujas.

En el bol de la amasadora, si lo hacemos en una amasadora sino en un bol si lo hacemos a mano, ponemos la harina, la sal, el aceite y vamos añadiendo la esponja poco a poco y amasamos, a continuación añadimos el agua poco a poco porque puede no necesitar toda. Lo dejamos reposar en un bol con harina por abajo y por encima tapado con un paño húmedo.


Una vez que ha doblado la masa, a mi me suele tardar entre 30-40 minutos, estaría así.


Mientras esta doblando la masa, preparamos el relleno.

INGREDIENTES RELLENO:

  • 1 Lata de atún mediana
  • 2 paquetes de aceitunas
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 1 paquete de salchichas
  • 5-6 lonchas de jamón york
  • Queso 
  • Tomate 
  • Huevos
ELABORACIÓN:

Desmenuzamos el atún y cortamos las aceitunas, los pimientos, las salchichas y el jamón york en un bol y lo mezclamos todo bien.
Estiramos la masa de la pizza, echamos una capa de tomate y a continuación añadimos el relleno y por encima el queso.
Precalentamos el horno a la temperatura máximo por lo menos media hora antes de hornear. Horneamos a 200ºC durante 15 minutos, en los últimos 5 minutos añadimos el huevo , aunque dependiendo del horno tardara más o menos.  Lo normal para que quede más crujiente es hornearla a 250ºC (o lo máximo que de tu horno) durante 5-7 minutos


















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