25.7.16

Bizcocho de vainilla y frambuesa sin azúcar.



Esta es mi primera entrada del reto "Alfabeto dulce". Los ingredientes de este mes eran la vainilla como ingrediente principal y las frambuesas como ingrediente secundario.
He preparado un bizcocho de vainilla y frambuesas sin azúcar y sin huevo. Queda un bizcocho dulce con un punto ácido por las frambuesas que esta muy rico. Es un dulce apto para diabéticos ya que el sirope de Agave es un edulcorante de origen natural y con un bajo indice glucémico.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 300 ml leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 70 ml sirope de agave
  • 100 ml aceite de oliva
  • 200 g harina
  • 100 g harina de almendra
  • 8 g levadura
  • 100 g frambuesa
  • 100 g chocolate sin azúcar

Elaboración:





Infusionamos la leche con la semilla y la vaina de vainilla, a mi me gusta dejarlo toda la noche para potenciar más su sabor.
Al día siguiente tamizamos los sólidos (las harinas y la levadura todo junto). Mezclamos el aceite con el sirope de agave con unas varillas a continuación le vamos añadiendo la harina poco a poco y vamos intercalando con la leche, lo vamos mezclando con una lengua con movimiento envolventes. También lo podemos hacer con una batidora con el accesorio de mezclar.
Cuando este todo bien integrado le añadimos las frambuesas. Lo echamos en un molde de plumcake previamente engrasado y lo metemos en el horno pre-calentado a 200ºC. Lo horneamos a 180ºC durante 30 minutos aunque esto es orientativo porque depende de cada horno.










3 comentarios:

  1. Ummm pero qué rico te ha quedado, ideal como bien muestras, para acompañar el cafetito.
    Besotes

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  2. Ummm pero qué rico te ha quedado, ideal como bien muestras, para acompañar el cafetito.
    Besotes

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