TARTA MOUSSE DE FRESAS
Ingredientes para la base:
- 100 g galletas
- 80 g mantequilla
- 300 ml nata
- 300 g fresas
- 100 ml leche
- 50 g azúcar
- 10 g gelatina neutra
- Fresas y gotas de chocolate (Decoración)
Empezamos elaborando la base, para ello trituramos las galletas en una bolsa cerrada con un rodillo o con una turmix, mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla derretirada y lo ponemos en la base del molde y aplastamos y aplanamos bien. Reservamos


Cortamos fresas en lonchas y las colocamos en el borde del molde (si el molde es desmoldable mucho mejor).
A continuación hacemos la mousse para ello disolvemos la gelatina en la leche siguiendo las instrucciones del envase. Trituramos las fresas y reservamos. Montamos la nata con el azúcar y a continuación añadimos las fresas trituradas y la leche con la gelatina, lo mezclamos con una lengua y teniendo cuidado de no bajar mucho la nata.
Lo echamos en el molde con cuidado de no tirar las fresas de los bordes. Lo dejamos cuajar aproximadamente 3 horas en refrigeración aunque yo lo deje toda la noche.

Para desmoldar, en mi caso que no es un molde desmoldable le paso una espátula mojada en agua para que se despegue mejor del molde.
Lo desmoldamos y lo decoramos con fresas y gotas de chocolate.

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